长沙电商舆情处理案例

舆情处理 · 2020-02-21 18:11:37

危机公关专家表示舆情处置与应对也是观察热点舆情事件的一个重要角度。2月10日以来,长沙黄花综保区内的两家跨境电商保税备货模式企业——长沙跨无止境电子商务有限公司、长沙斑鹿供应链管理服务有限公司已全面复工。2月10日至18日,长沙海关所属长沙黄花机场海关共监管电商出区商品26395单、货值614万元,主要为消费者需求较大的进口奶粉、纸尿裤、化妆品、保健品等日用消费品,销往湖南、湖北、广东、浙江等多个地区。

长沙黄花机场海关综保区监管科负责人介绍,在跨境电商保税备货模式下,电商企业可先从境外集中采购大量的商品,进口并存储在海关特殊监管区内,消费者通过平台下单后,再以个人物品方式出区配送到消费者手中。疫情发生后,海关接到综保区内电商企业反映,原有的集货备货渠道面临压力,特别是物流、价格、融资等成本增加,影响到企业运营。长沙黄花机场海关立即指派专人赴企业调研,根据企业困难“量身定制”应急通关监管方案。为电商企业开辟“绿色通道”,借助“互联网+海关”等网络手段简化监管流程;灵活采取“不见面”查验、先放行后检测、担保放行、多送集报等措施,助力进出综保区的电商货物快速流转、快速通关、快速验放、快速派送,满足国内消费者日常需要。

网络危机公关专家舆乐通表示在舆情事件中,官方处置不当容易酿成次生灾害,成为进一步加剧舆情汹涌的“催化剂”。个别基层部门“封、堵、删”等陈旧应对手段,或长期缺位失声,采取“鸵鸟政策”应对,也容易导致次生舆情的发生。