广州舆情处理案例

舆情处理 · 2020-02-17 19:06:36

    网络危机公关公司在网络舆情处理过程中发现,由于网络舆情开放性极大,网络的自由性与随意性可能会导致别有用心的人利用网络平台,通过炒作的方式操纵舆论,人为故意地制造和引发舆情危机,并随时有可能对政府和社会进行肆意攻击。为了及时有效地掌握网络舆情动态,政府应成立专门的网络舆情监测工作队伍,建立网络舆情监测平台,以便及时了解网络舆情动态,了解网民对时事的意见倾向和整体表达。而一旦发现网络突发性事件的苗头时,如为事实,应积极回应解决;若为虚假,则及时制止不实传闻、虚假信息在网上的大肆传播。

    广州市人民政府新闻办公室昨天上午举行新型冠状病毒肺炎疫情存续期间文旅体育疫情防控保障工作新闻通气会,广州市文广旅局、广州市体育局等单位相关负责人介绍了防控工作。据广州市文化广电旅游局副局长吴青松介绍,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,广州市文化广电旅游局做了以下工作。一是坚决落实文化旅游领域疫情防控工作,二是全力做好有湖北旅居史游客安置工作,三是多措并举做好疫情防控期间公共文化服务。广州市体育局党组副书记、副局长林燕芬介绍,新型冠状病毒肺炎疫情发生后,广州市体育局积极做好疫情防控保障,包括亚冠联赛、CBA联赛等多项大型体育活动易地或延期,本地群体活动也相应顺延,体育局将根据市委、市政府的工作要求,妥善安排体育赛事和群体活动。

    广州网络舆情公关专家舆乐通认为,政府应对网络舆情危机首先就要做好对网络舆情的日常监测预警工作,以便能够在事件发生之初甚至发生之前及时发声,防止事态进一步恶化。加强网络舆情危机的预警机制工作主要包括以下几点:一是时刻关注网络动态,及时了解网络舆情最新动态,了解网民意见和建议并对其进行整合、处理,;二是善于整合各种网络预警资源,形成协调统一、井然有序的网络舆情预警系统;三是完善网络舆情预警的各环节建设,建立一个可以快速反应的应急机制。