长沙危机公关处理案例

舆情处理 · 2020-02-14 19:17:06

    疫情期间,网络舆情危机公关公司认为,卫生计生网络舆情应对工作主要包括卫生计生政策的解读、不实健康信息的辟谣、突发公共卫生事件的处置、医疗纠纷的调解等内容,尤其是突发公共卫生安全事件的处置,直接与老百姓的生命健康安全息息相关,关注度较高,是卫生计生部门网络舆情应对的重中之重。突发公共卫生安全事件是指“突然发生,造成或可能造成严重社会危害,需要采取应急处置措施予以应对的公共卫生和社会安全事件

    2020年12月14日,长沙市医疗废物处置中心,56名处置中心收运人员已经按照流程穿戴好防护服、护目镜、头套等防护装备,分坐在28台专用医疗废物车上等待出发。“从1月20日开始,中心启动应急预案,全员取消休假,全部投入到疫情防控工作中来。”该中心负责人盛四军告诉记者,医疗废物是指医疗卫生机构在医疗、预防、保健以及其他相关活动中产生的具有直接或间接感染性、毒性以及其他危害性的废物。按照要求,长沙市的医疗废物都由该中心专车专人负责集中处理。

    据悉,全市生态环境系统对市医疗废物处置中心实行现场督查、视频监控,确保了疫情发生以来包括长沙市定点治疗医院及相关医院发热门诊医疗废物的及时收集、12个小时内安全处置。“目前,我们中心存在的最大问题就是防护服、防护口罩、消毒液等防护用品短缺。”盛四军向社会求助,请有资源的企业和个人,提供相关信息和实物资源以便采购,以保障一线医疗废物收运、处置工作人员的安全。

    网络舆情处置专家舆乐通认为,卫生计生网络舆情应对应建立健全应对网络舆情的长效工作机制:

    一是成立舆情工作机构,加强领导。成立卫生计生网络舆情应对工作领导小组,形成层层负责、一级抓一级的工作格局。将网络舆情应对工作纳入目标责任考核内容,建立健全责任追究办法,推动系统各单位应对舆情工作高效开展。

    二是建立多方协调机制,合力联动。完善与宣传、公安等部门的沟通协调机制,探索出台《卫生计生系统舆情监测与应对工作方案》,加强舆情动态收集,发现苗头,按照舆情传播的敏感程度和影响大小,将舆情事件分为不同等级,分别制定针对性强的应急处置工作预案,明确回应原则、工作措施、工作流程等内容,责任落实到人,确保舆情应对工作有章可循。

    三是组建网评员队伍,占领阵地。在各县(市、区)卫生计生局、市直属医疗卫生计生单位选拔培养一批综合素质高、业务精、文字功底强、熟悉网络环境的干部建立网评员队伍,负责卫生计生信息发布、网络舆情正面引导等工作。开展教育培训,邀请舆情分析、舆情处理等方面的专家对网络舆情应对干部进行培训,提高他们与媒体打交道、运用互联网、开展舆论引导的能力,确保在应对舆情中掌握话语权、占得主动权。