福州危机公关处理案例

舆情处理 · 2020-02-13 18:29:08

    网络危机公关公司在网络舆情公关处理的过程中认为, 社会在日新月异的网络技术和网民群体人数的爆炸式增长的推动下,网络的舆论功能越来越强大,成为不可忽视的网络负面舆情爆发的舆论场所。广大民众不再是“沉默的大多数”而是异常活跃的“新意见阶层”。公民在互联网平台自由发表自己的言论、见解有助于监督社会生活从而加强政府执政进而形成网络监督体系。

    连日来,福州市各级各部门贯彻落实福建省做好“六稳”工作的24条措施和福州市《关于帮助中小微企业应对疫情共渡难关的若干措施》《关于争取政策性金融支持疫情期间福州市重点龙头工业企业稳定生产的措施》,从优化金融服务、做好企业服务、稳定用工队伍等方面,千方百计帮助企业渡过难关,保障全市经济社会稳定发展。

    福建省市支持中小微企业应对疫情的金融政策掷地有声,福州不少企业已陆续收到银行贷款资金。中国民生银行福州分行第一时间制定《疫情防控期间小微客户征信保护方案》,采取有效措施支持应对疫情。闽侯一家企业200万元贷款即将到期,民生银行为其办理合同面签和无还本转期放款。人民银行福州中心支行启动资金划拨绿色通道,及时拨付应急资金,持续为打赢防“疫”战输血。

    网络舆情公关舆乐通认为,对于突发事件,封锁消息会导致网上谣言四起,掩盖隐瞒会遭到网民更强烈的反抗情绪。因此,为避免网上鱼龙混杂的言论引起不安定因素,就要时官方言论掌握舆论的高地、成为意见领袖。政府职能部门要成为意见领袖,需要注意以下几个要点:

    (1)及时召开新闻发布会,确保信息的公开透明。

    (2)坚持“诚实透明”和“公众至上”理念。

    (3)借助大众媒体“把关人”角色。

    (4)完善政府官方网站,开放讨论平台。

    在“传媒聚光灯”和“大众麦克风”时代,面对突发危机事件或者敏感问题时,地方政府的缺席和失语是不能缓和事态和化解矛盾的。网络舆情不是“洪水猛兽”,而是网络民意的表达,地方政府应该本着开明、开放、诚恳的态度,建立起一套预警机制,争取舆论的高低,形成意见领袖,在危机面前,发出有理有力的声音,从而化“危机”为“转机”,达到善治的目的。