三明危机公关处理案例

舆情处理 · 2020-02-13 18:17:19

在处理网络危机公关时正确的做法是:当企业发生公关危机时不论事件大小都要高度重视,站在战略的高度,来谨慎对待。2月12日,日前,中共三明市委、三明市人民政府发布《关于表扬2019年度三明市突出贡献企业突出贡献企业家、地方财政贡献大户企业的通知》,中石化森美(福建)石油有限公司三明分公司荣获三明市“2019年度服务业十强企业”称号,至此三明石油已连续两年获此年度殊荣。三明市委市政府此次表彰授牌的有1家突出贡献企业、10位突出贡献企业家、制造业十强企业、服务业十强企业、采矿业五强企业、纳税新星五强企业和房地产业十强企业,这些企业和企业家在2019年度,为三明市地方财政税收做出了突出贡献。

2019年,三明石油认真贯彻落实三明市委、市政府和省公司的决策部署,在成品油市场激烈竞争和走私油猖獗双重冲击下,奋力拼搏、争先创优,落实创新发展理念,加快谋划新的增长点,加快提升打造一批竞争力强的加油网点和服务项目,进一步服务三明经济和社会发展,较好地发挥了在明央企的责任和义务,受到属地各级政府的好评。

网络危机公关专家舆乐通表示现在很多企业危机公关失利的主要原因就是没有把看起来并不大的事件当回事,但“千里之堤,溃于蚁穴”,这样的态度将导致事件影响与危害不断蔓延,直至不可收拾,完全失控的地步。正确的做法是当企业发生公关危机时不论事件大小都要高度重视,站在战略的高度,来谨慎对待,具体处理方式要具有整体性、系统性、全面性和连续性,只有这样才能把危机事件快速解决并把危害控制到最小。危机发生后企业要由上至下全员参与其中,尤其是最高领导要非常重视,所有决策都要由最高领导亲自颁布或带头执行,以确保执行的有效性。