铜仁危机公关处理案例

舆情处理 · 2020-02-11 18:03:09

在媒体公关中负面舆情处理必须根据真实信息制定策略及执行方案。元月20日上午,市政府组织食品安全相关职能部门在主城区开展了2020年度春节食品安全检查工作。此次节前检查以春节期间人民群众使用量高、消费量大的肉类及其制品、米面粮油、节令食品、集中消毒餐饮具等食品等为重点,检查了碧江区美洁餐具消毒有限公司、小十字四季青农贸市场、铜仁市君逸凯悦大酒店、贵州省华联玛客超市金滩分公司,认真排查存在的食品安全隐患,确保群众食品及相关产品消费安全。

检查组指出,春节期间食品安全至关重要不容忽视,全市各级食品安全监管部门要坚持问题导向,坚持“四个最严”,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,全面加强食品安全全过程监管,结合铜仁市春节期间食品安全实际情况,继续开展重点区域、重点食品的专项检查,排查食品安全风险隐患,守住不发生食品安全风险的底线,齐心协力保障春节期间全市人民群众“舌尖上的安全”。

网络危机公关专家舆乐通表示网络危机暴发以后,危机公关要做的头一件事儿,就是确认,也就是说尽早弄清楚外界的舆论和內部的真实情况。公司必须当机立断,快速反应,果决行动,与媒体和公众进行沟通,从而迅速控制事态,否则会扩大突发危机的范围,甚至可能会对全局失去控制。企业如果遭遇危机,公司的一举一动都会是外界评判公司如何处理这次危机的主要依据。而媒体和公众以及政府都密切关注的就是涉事公司发出的第一份声明。