杭州危机公关案例

舆情处理 · 2020-02-04 18:10:05

    危机公关公司在日常处理舆情危机的过程中发现个人品牌危机事件层出不穷,在此提醒CEO或职业经理人朋友们,遇到个人品牌危机不可怕,可怕的是你不知道如何处理,而是被别人牵着你的情绪,让你精神失常、失眠、行为错乱,最后白白地葬送了自己辛辛苦苦塑造好的个人品牌。

    近日,一名总监便从浙江杭州一家公司离职,对于在该公司的遭遇,总监真的是心酸。总监姓钱,1980年出生,今年42岁,嘉兴市人,毕业于浙江某重点大学,早年在海宁老家的事业单位上班,一年安安稳稳,10多万收入肯定有的,平时,他经常参加朋友的聚会,在聚会中,他认识了杭州一家公司的总经理周某,周某觉得他是个人才,公司又正好缺人,打算高薪挖他去杭州的公司里帮忙,一年做得好,18万稳的。

   对比海宁11万的年收入,钱某对于跳槽去杭州做总监也是信心满满,随后便在单位辞了职,公司在杭州的郊区,离主城区也有30多公里路,公司从事零售行业,周某叫他来杭州,主要让他接手公司的电商部门,钱某刚刚到杭州,周某便在公司内部的招待室为他准备了酒菜,饭桌上,周某向钱某保证,只要他好好干,给他做公司副总经理,一年能有24万的收入,还把自己以前的座驾奥迪A6L给他开,董事长是周某的大哥老周,不过平时公司事务,都是由周某说了算。算了一下,来杭州,钱某一共拿了不到15万的收入,比海宁高了几万元,可海宁是铁饭碗,工作丢了,老单位也回不去了。现在都40多岁了,即使他考试考得进,哪一家事业单位愿意要他这样40多岁的员工?现在钱某成日睡在家里,靠老婆当当老师养活他和儿子,家里父母也是唉声叹气。

    危机公关专家舆乐通认为,不管是公司CEO还是职业经理人,只要你做个人品牌,都会被人怼,被喷的可能。但如果你真的面临个人品牌危机的时候,到底该如何处理个人品牌危机公关呢?根据做个人品牌的经验:

    1、统一口径、拿出诚意、第一时间真诚道歉。个人和企业都一样,只要你的品牌出现了危机,只要你第一时间真诚道歉,都会获得别人的认可和同情。因为道歉是危机公关处理的最佳策略。

    2、承认过失、承担责任、认真检讨。个人品牌被质疑,有危机不可怕,最可怕的是你心乱了、阵脚也乱了,最后真的会让你个人品牌失去品牌价值。建议,做个人品牌,如果被质疑是真的,请你承认错误或过失,承担责任,认真检讨,用最真诚的语言和行为来获得大众的同情。这样,就会避免一次真正的危机。

    3、给出问题的解决方案,并制定可行的监督机制。个人品牌出现了危机,你承认了错误和过失,不算结束。你还要给出解决方案,并让网友和用户监督。

    4、如果你是被黑或被人碰瓷,请别认真;如果严重的话,请拿起法律武器。特别是现在的职场,很多没有个人品牌却专门挖空心思通过找名人碰瓷,来打造个人品牌的小丑,专门通过黑别人来提升自己的影响力,扩大个人品牌。