梧州危机公关案例

舆情处理 · 2020-01-22 18:00:16

危机公关认为在网络公关处理中危机事件发生后组织与公众之间的沟通是危机公关中的核心与关键。梧州长洲区消防救援大队试行“整合一个整治团队、开展一次联合执法、建立一套长效机制”“三个一”工作法,破解占用、堵塞、封闭消防车通道“老大难”问题,重点整治非市政路通道、集贸市场、无物业小区三大类最难整治的道路,成效显著。整合一个整治团队。该大队统筹整合街道办(社区)、公安交警、公安综合警务大队、城市管理监督局(执法大队)、建设局(打非队)、环卫站等6部门,组建一支打通“生命通道”整治团队,为疏通消防车通道堵塞等基层痛点、难点问题汇聚执法合力。

网络危机公关专家舆乐通认为处理危机事件及时性与准确性十分重要,能够迅速的做出正确的反应并将事件真相告诉媒体和公众,是组织在危机处理过程中掌握主动权的必要条件。相反组织迟到的信息和缓慢的反应,不但会使媒体与公众产生更多主观遐想并影响对事实的判断,更会给竞争者或恶意攻击者留下诸多的发挥空间,给之后的事件处理与恢复造成多倍的困难。迅速而及时的出击能够起到稳定人心和维护组织公共关系环境的关键作用,借助第一时间的组织发声赢得公众的理解和支持,使社会舆论向着有利于组织的方向发展创造机会,并为接下来积极的公关处理和避免外部不利信息对公众形成“先入为主”的情况奠定基础。