常州危机公关案例

舆情处理 · 2020-01-20 18:16:13

危机公关表示舆情处理中负面舆情的预警包含了内容+位置双向判断标准。为备战2020年春运,市政务服务中心交通运输局窗口积极准备,为参加春运的合规守信巡游出租汽车、道路客运车辆开通“绿色通道”,从2019年12月至今,共为570辆巡游出租汽车,339辆大客车提供年审服务。营运车辆的年度审验是对车辆的技术状况等进行“体检”的重要方式,是保障车辆正常运行的重要手段之一。

为了让营运车辆合法合规地参加春节客运,更好地保障乘客出行安全,市政务办交通运输局窗口积极为客运车辆的年度审验、换证补正等提供优质服务,开通“绿色通道”,尤其对客运企业集中年审、换证的,安排专人办理,提升服务效率。下一步,交通运输局窗口将继续为参加春运的客运车辆的审批服务开通“绿色通道”,直至春运结束,同时进一步提升网约车审批效能,更好地让合法合规的客运车辆进入市场为群众出行提供便利。

网络危机公关专家舆乐通认为舆情就是民情。舆情处置不当,不仅可能引发更大范围的民意反弹,还可能损害政府的公信力。事实上,由于对舆情的本质认识不到位,一些地方政府将舆情控制变成了“舆情压制”,舆情引导变成了“舆论误导”。民众需要看到事件的真相,政府或企业所要做的,就是放低自己的身段,拿出坦诚的态度,直面存在问题,真正解决问题,进而取得公众的谅解,最终化解网上舆情。