苏州危机公关案例

舆情处理 · 2020-01-20 18:15:37

危机公关认为舆情公关,其实是两个概念,一是舆情,二是公关,舆情在前,公关在后,但也不是绝对,有些高手就能先公关。1月11日,苏州市姑苏区召开“社区治理和服务创新姑苏推进会”,着眼打造共建共治共享的社会治理格局总任务,思想再解放,开放再出发,目标再攀高,对全区社区治理和服务进行全新探索,加快构建精准化、精细化的姑苏社区治理和服务体系。会上,姑苏区发布2019年全区美好社区发展指数报告,创新推出“美好指数”综合反映美好社区创建全貌。

通过客观指标与主管指标相结合、部门评价与居民评价相结合、统计数据与问卷调查相结合的方法,去年姑苏区对美好社区指数进行了全方位的测量。结果显示,2019年上半年姑苏区美好社区指数测量结果为86分,其中客观评价指标得分为91.2分,主观评价指标得分为82.1分;2019年度下半年姑苏区美好社区指数测量结果为91分,其中客观评价指标得分为92.77分,主观评价指标得分为90.48分,成长指数为5。

网络危机公关专家舆乐通表示强突发事件、公共安全、重大疫情等信息发布,负责处置的地方和部门是信息发布第一责任人,要快速反应、及时发声,根据处置进展动态发布信息。回应社会关切。建立健全政务舆情收集、研判、处置和回应机制,加强重大政务舆情回应督办工作,开展效果评估。对涉及本地区本部门的重要政务舆情、媒体关切、突发事件等热点问题,要按程序及时发布权威信息,讲清事实真相、政策措施以及处置结果等,认真回应关切。依法依规明确回应主体,落实责任,确保在应对重大突发事件及社会热点事件时不失声、不缺位。