杭州危机公关案例

舆情处理 · 2020-01-19 18:31:57

    危机公关公司认为,由于网络危机的不确定性和危机处理的进展使冲突双方的即时决策效能成为一个关键性,甚至是决定性的力量,不同的舆情冲突决策结构、决策过程、决策路径可能导致截然相反的结局。在舆论危机状态下,冲突双方的核心价值,即决策单元最优先的目标受到严重威胁,博弈双方必须通过非程序化决策采取明确危机公关应对挑战的具体措施。

    2020年01月07日,旨在促进杭州会展业研究、发展,助力会展之都建设的杭州市城市会展研究会(以下简称研究会)于2020年01月06日成立。杭州市人民政府副秘书长徐青山出席成立大会并致辞,与研究会负责同志共同为研究会揭牌。国际展览业协会名誉主席、上海市会展行业协会党委书记陈先进和上海大学教授、上海市会展行业协会副会长张敏出席此次活动。杭州市商务局、杭州市民政局等部门相关负责人和来自浙江省杭州市会展业领域的专家学者、企业、机构负责人70余名代表共同见证杭州市会展业发展的重要时刻。该研究会的主要宗旨是为杭州会展业发展的规划与研究提供学术支持,有效整合杭州乃至国内外会展业资源,为政府制订会展业发展专项规划提供决策咨询;发布研究成果,推动会展业与商贸金融、科技文化、旅游休闲等方面的融合,促进杭州会展业国际化、市场化、品牌化、专业化、智慧化和生态化发展,为杭州会展产业的转型发展提供智力支持。

    网络舆情处理专家舆乐通认为,杭州市城市会展研究会成立,促进杭州会展业国际化、市场化、品牌化、专业化、智慧化和生态化发展,为杭州会展产业的转型发展提供智力支持。城市危机应对实质可以定义为一种决策情势。在此情境中,决策者认定的重大安全和核心价值观念受到严重威胁或挑战,突发意外事件以及不确定前景造成了高度的紧张和压力,为使组织在危机中得以生存,并将危机所造成的损害限制在最低限度内,决策者在相当有限的时间里所作出的重要决策和反应。