嘉兴危机公关处理案例

舆情处理 · 2020-01-19 18:02:02

危机公关认为在网络公关处理中危机公共关系的沟通原则应该快速准确。为进一步纵深推进“最多跑一次”改革,加快政府数字化转型,嘉兴市人力社保局聚焦“技能补贴服务”工作,大力推广“浙里办”APP,促进技能提升补贴申请服务“掌上办事”即时化。广大企业员工拿起手机即可在线办理业务,大大提高办事效率,企业群众纷纷点赞。

掌上办事“面上推”。为了引导鼓励企业员工最大限度地进行掌上申报,该局编制浙里办平台办事详细流程,窗口工作人员积极宣传,耐心讲解,手把手给群众演示手机操作整个流程,让服务对象对“掌上办”这一功能使用有更清晰的认识,让企业和群众办事如同“网购”一样方便。从经办后台数据库显示,技能提升补贴申领去年第三季度网上办件量(掌上办事)申请数量为40件,去年第四季度网上办件量(掌上办事)申请数量为188件,增幅率达370%,有效促进政务服务在移动端的延伸和应用。

网络危机公关专家舆乐通认为当危机来临时,公司内部很容易陷入混乱的信息交换状态,这不利于形成有效的危机沟通。因此,形成统一的外部通信语音是形势的必然结果。发言人负责与外界沟通。只有在他发出的声音之后才是公司的最终决定。这是向新闻媒体披露的内容。其他人不能代表公司随意发表意见,只能维持、服从新闻发言人的权力。特别是面对新闻媒体,必须及时按照公司的对外宣传需要,及时地按照、准确的、公布公关信息,形成有效的对外沟通渠道。通过这种方式,可以避免危机的临时宣传和可能由此产生的公众怀疑的混乱、混乱使公司能够控制危机公关信息的传播。