贵州危机公关公司案例

舆情处理 · 2020-01-17 18:52:27

    危机公关公司在处理舆论危机时认为,舆情回应是舆情公关处理的重要应对指标,同时也是网络舆情公关的最有效的举措。并及时树立阳光负责的公众形象,防止网上各种不利谣言。

    2019年10月12日,24岁的贵州省铜仁市松桃县女大学生吴花燕生病住院,经媒体报道,政府、学校、公益组织等纷纷为其提供救助。2020年1月13日,体重仅有43斤的贵州女大学生吴花燕,在贵州医科大学附属医院抢救无效死亡。针对社会对筹款机构“9958儿童紧急救助中心”(下称“9958救助中心”)百万善款只转给吴花燕2万元的质疑,1月15日下午,9958救助中心的业务管理方——中华少年儿童慈善救助基金会(下称“中华儿慈会”)对新京报记者表示,该会已派调查组前往贵州,目前近百万善款仍在该会账户上,善款使用等后续情况需等调查组核实后再做通报。

    危机公关处理专家舆乐通认为,针对贵州此次吴花燕事件,舆情应对主体应当迅速找到信息源头,熟悉源信息传播平台的传播方法、途径与技巧,从源头上引导舆情走向。政府在进行舆论引导时,应坚持就事论事原则,引导公众就事件本身展开讨论,避免事件升级。