毕节市舆情处理案例

舆情处理 · 2020-01-17 18:44:27

危机公关认为在负面舆情爆发之时,查明事实的真相,第一时间掌握事件的整体情况是舆情处理的重要措施。1月13日,毕节市林业局为强化春节期间防火工作,决定从1月10日至3月31日期间,对全市范围内县(区)、乡(镇)、村(居)委会森林防火指挥部及办公室,国有林场、涉林企业等开展全市森林防火专项督查。督查采取明察与暗访相结合的方式,通过查阅资料、走访群众、深入林区及山头地块实地查看,及时发现森林防火工作存在的问题并督促落实整改。

督查内容包括检查各防火单位是否安排部署森林防火工作,有森林火灾扑救的单位防火组织机构是否健全,指挥系统是否完善。有无层层签订目标责任书,落实工作责任到部门、到具体人员,将责任包保到山头地块;各防火单位是否宣传《贵州省森林防火条例》,广泛印发宣传册、公开信等宣传资料,及时刷新宣传横幅标语,各防火单位是否严格落实24小时有领导轮流带班值班巡查制度、隐患排查制度、安全管理制度并严格执行等。

网络危机公关专家舆乐通表示舆情分析判断简单来说就是根据调查的数据来观测负面舆情的最新动向以及预测负面舆情的发展趋势,例如这个负面舆情是否会继续发酵、对企业会产生哪些影响等等。通过分析判断得出应对负面舆情的解决方案,对于可能会持续造成影响的负面舆情,企业有最好形成一个应急预案,以防事件难以控制。