珠海市公司危机公关案例

舆情处理 · 2020-01-16 18:09:43

在危机公关处理中危机公关专家表示公共舆论对危机公关的影响,会影响企业的生死存亡,改变企业的命运。1月14日,广东珠海高栏港长炼石化工厂发生爆炸,从市民拍摄的现场视频可以看到,爆炸现场火光冲天,浓烟滚滚。事发后,珠海当地投入救援,截至今天15时,现场明火仍未扑灭。资料显示,珠海长炼石化设备有限公司是深圳埃森新能源集团所属全资公司,位于珠海高栏港经济石化区北侧,建于2003年8月。主要生产装置有120个/年预先装置,100催化剂/年催化重整装置,40台/年芳烃抽提精馏装置,80台/年后分馏以及20台/年苯和甲苯加氢装置等相关的公用工程和储运系统。

据媒体报道,2019年,江苏响水天嘉宜公司“3·21”特别重大爆炸事故发生后,广东省应急管理厅连日部署全省排查风险隐患,3家企业被责令停产整顿、8家企业被依法立案查处。其中就包括珠海长炼石化。检查组同时发现该企业一个消防泡沫炮里流出一股黑色液体,此外还存在苯储罐823/1罐顶呼吸阀未定期进行检查和有毒气体检测报警器安装高度不足0.3米、工艺连锁管理不到位、当年7月的演练计划与实际演练内容不符合、消防水泵备用泵为电动泵而非柴油机泵等问题。

网络危机公关专家舆乐通表示大众传播的作用尤其重要,他们对公众的影响不可低估。舆论是一把双刃剑;一方面,对企业有利的舆论报告将对公众产生积极影响,并迅速树立企业形象。另一方面,由于公众舆论对大多数人来说都是煽动性的、令人生畏的,公众舆论也会迅速传播,使得企业形象顷刻间瓦解。