鄂州市危机公关处理案例

舆情处理 · 2020-01-15 17:49:56

危机公关认为在网络公关处理中按照危机公关处理的方针措施步步为营,那么危机将会得到遏制、削减。1月13日,鄂州市中心医院神经内一科朱金洲医生和怡铭亭社区服务中心何主任联合“查房”,患者家属看到朱金洲医生,激动地拉着朱医生的手,连连道谢。

据了解,患者吕某于2019年12月7日被诊断为脑出血,转院至鄂州市中心医院神内一科,在神经内一科团队的治疗与护理下,患者渡过危险期,病情逐渐好转,符合出院指征,但肢体功能仍需继续康复治疗。由于患者行动不便、交通不便利,加上经济条件十分有限,往返医院康复治疗便成了困扰他和家人的一大难题。在对外联络部组织下,鄂州市中心医院神经内科多次调研,实地查看社区环境和了解社区收治能力,将怡亭铭社区作为下转康复试点单位,今年已成功下转2例,患者都达到了恢复预期。

网络危机公关专家舆乐通表示由于危机反应的资源和时间是有限的。如果平均地使用力量,危机反应就可能出现顾此失彼的现象,或者是没有抓住危机中的主要矛盾而导致重大的损失。因此危机反应行动应有主次之分,通过前面的危机评估和危机诊断环节,找出主要危机或者危机的重点,首先解决危害性较大、时间要求紧迫的问题,再着手解决其他问题,这样的危机公关处理才是有效的。