企业高管你网络公关准备好了吗?个人危机公关处理才起步

舆情处理 · 2018-01-06 20:53:32

      截止到2017年三季度末,全国工商注册的中小企业总量超过4000万家,相比于2016年增长了49.4%,看这个趋势各类企业超过1亿家应该就是个时间问题。其中国有企业10万+,上市公司3300余家,规模以上企业36万+,这个所谓的规模以上企业是指营收超过2000万元的企业。我们要说的规模以上企业的高管人数超过100万人,要说都没有网络公关部门也不全是,但无疑没有一个成体系的服务关照这个群体的网络名誉。尤其是中小型企业,甚至是大型企业的地方分支机构都不会有专业的网络公关部门服务。
       网络名誉有时会导致一个冉冉升起的企业明星陨落,也可以成就一个企业高管,可以说成也萧何败也萧何,不由得不重视它呵护它!网络名誉事关重大,因此也需要一个专业的机构提供维护服务,这个体系应该是怎样的?在回答这个问题之前,我们来说一下为什么网络名誉重视不起来。首先呢,网络名誉有点虚,它存在与网络之中,很多莫名奇妙的帖子出自哪里恐怕您都找不到,往往是这些不起眼的帖子颠覆了精英们的前程。特朗普是如何一举击败希拉里的?所谓的民调不是希拉里大幅领先吗?不由得让人怀疑:在网络传播中精英掌握的媒体能代表网络舆论走向吗?网络民意是怎样产生、发展和积蓄势能,最后一举冲垮精英们严防死守的阵地!它就是颗顽强的魔豆,只要有水,就会无序地疯涨,直到成为巨人们从另一个世界拾级而下的梯子,这个世界的灾难就开始了。至此,您还在笑话特朗普推特治国吗?
       舆乐通认为:重视网络公关,关注微末不起眼的舆情,是高管们应该重视的课题,很多事情没做好是因为没有重视它。当然光重视是不够的,还需要有一个完整的部门和机构去承担相应的职责。设不设置专门的岗位由人力部门定,但是职责是要落下去,这个很重要,有了职责,也就有了考核评价和激励,才会形成网络公关的机制,也会形成网络舆情处理的流程,到这个阶段,至少漏洞是有人堵的,它就有了向积极一面引导的基础。