南京网络公关公司怎么找?

舆情监测 · 2021-02-22 18:06:17
危机公关公司在公关处理时应向公众表明自身诚恳的公关态度和诚意,这是做好公关处理的一个重要措施。2016年,记者接到了南京师范大学小蒋等多位学生对南京富语堂教育信息咨询有限公司(以下简称南京富语堂)的投诉。据投诉人蒋同学介绍,2014年9月8日,当时上大一的小蒋等6位同学每人花费930元,报名参加了南京富语堂开设的教师资格考试培训班,对方当时承诺参加培训后保证能通过考试,如果未通过可以免费再次参加培训。按照约定,培训应该从2015年9月开始,但到了约定的时间,小蒋等6位同学却没有收到开课通知。打电话询问,南京富语堂称开课时间改到了2016年3月。可等到了2016年3月,小蒋又被告知培训延迟到4月中旬。4月中旬,小蒋再次打电话询问,对方又称要拖到5月才能开课。小蒋实在没有耐心再等下去,提出退款,南京富语堂称,因学员个人原因退学,学费不予退还。
小蒋等6位同学与南京富语堂反复交涉,对方最终答应从今年5月起开课,但上课地点却从原定的南京师范大学移到了南京农业大学。由于南京富语堂拒绝退款,小蒋等6位同学只能接受安排继续上课。但此时,南京富语堂当初对于考试未通过可免费再次参加培训的承诺也有了变化。对方现在的说法是,如果在今年11月参加考试时未通过,学员将无法享受再次免费培训,南京富语堂只免费提供教师讲课视频资料。
危机公关专家舆乐通认为:从公关处理的角度来看,企业品牌在应对危机事件时应及时的向公众表明自身诚恳的公关态度和诚意,企业品牌可通过及时的与公众进行良好和谐的沟通来消除公众的疑虑,这样才能为企业品牌及时的做好危机公关处理和舆论导向,从而降低危机事件对企业品牌形象的损害。

舆情处理新主张

侵权舆情处理,有免费!