启东新闻舆情危机应急方法

舆情处理 · 2021-02-23 10:32:43

危机事态的发展往往是不明朗的,在产生网络舆情的第一时间,你必须掌握事儿发展趋势全过程,进而采用恰当合理的解决方案,做好危机公关工作,防止危机的扩大。近日,有网友“Miss”在江海通报APP民生投诉频道发布题为《启东近海镇龙豪海景湾惊现34万20年使用权车位》的爆料帖,称南通启东龙豪海景湾在预售商品房的过程中存在虚假宣传及超出备案价销售的“价外加价”行为,并以赠送30年车位使用权为名变相将超收购房款合理化。

业主在龙豪售楼处完成应付房款支付流程后,销售方才提供相应的收据、发票以及购房合同。业主实际所付的购房款远远高于购房合同价,而对于这部分差价,销售人员以赠送车位为名,与部分业主签订了《车位使用权转让协议》。有业主质疑,免费赠送停车位的行为是为了将“价外加价”合理化,因为在前期购买住房时,销售人员并没有说明购买停车位使用权的情况,业主所有付款均为购房款,不包括停车位,并且地面停车位场地属于龙豪所有业主公共用地。根据《物权法》规定,占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有,业主享受可以免费停车的权益。有业主表示,他们业主之间相互询问后得知,不同业主停车位协议价格却不尽相同,少则11万,多则35万!差价巨大让业主难以接受。而这个差价,正是在合同中购房款里没有体现的差价。

网络危机公关专家舆乐通表示:凡是现今站在商业界头部的企业都是经历过“无数”大大小小的危机事件,尤其是能够决定企业生死的重大公关危机虽然屈指可数,但在历经百战的企业来说情况越是危险紧急所带来的新闻传播价值也就越大,相应的在获得公众支持并将危机转化成功所带来的获益也会成正比,甚至会获得更多更长期的受益。


舆情处理新主张

侵权舆情处理,有免费!