高邮新闻舆情危机应急方法

舆情处理 · 2021-02-22 09:57:03

舆情危机的发生,一定是有源头的,处置要从源头的问题开始梳理。有些情况下,舆情危机时就像烧开了水的大锅,往沸腾的锅里加冷水是不能止沸的,解决好源头会釜底抽薪。近期,高邮市市民通过“12345”热线平台反映其在一家民营口腔医院做牙部检查后,该医院收取了500元“正畸费”,该市民对“正畸费”项目内容不理解,且认为该口腔医院收费过高。

接到投诉后,市场监管局立即组织执法人员开展调查。经了解,该院“正畸费”包含CT费、全景片、头颅侧位片、口腔内、外照片,合计560元,上述收费项目已进行了公示。对照《江苏省医疗服务项目价格手册》,“正畸费”是治疗收费项目,而不是检查收费项目,且包含的内容也不是CT、全景片、头颅侧位片、口腔内、外照片。执法人员告知该院负责人营利性医疗机构也必须执行全省统一的医疗服务项目,并现场向该院负责人及业务人员详细讲解了口腔检查、口腔治疗收费项目的内容,同时下达《限期整改通知书》,责令其纠正使用不规范医疗项目并收费行为。

网络危机公关专家舆乐通表示:进行舆情处理先要与企业全体员工进行沟通,让大家了解事件细节,以便配合进行危机公关活动,比如保持一直的口径,一直的行为等。而后要马上与受害者进行沟通,主动联系受害者,以平息其不满的情绪,比如开通专线电话接听相关投诉,负责人亲自慰问与会见受害人等,最好抢在媒体与当事人接触前先与当事人沟通。接下来就是与媒体进行沟通,必须第一时间向媒体提供真实的事件情况及随时提供事件发展情况,因为如果你不主动公布消息媒体和公众就会去猜测,而猜测推断出的结论往往是负面的。


舆情处理新主张

侵权舆情处理,有免费!