信阳维护舆情处理公司

舆情处理 · 2021-02-18 10:09:08

危机公关公司在舆情处理中表示:危机公关其服务宗旨是“真正散播,挽回影响”。要慎重看待不良记录社会舆论,只有真正、精确地散播信息内容,才可以获得网友的信赖,维护好企业品牌。近日,信阳市民易先生投诉称,今年3月份,他驾车在高速公路行驶时,发生了交通意外,在朋友的介绍下,他将车子送到罗山县星宝行汽车服务有限公司修理。修理结束后过去一个月,易先生无意中发现很多维修时本应更换零部件尚未更换,中国人民财产保险股份有限公司信阳分公司部分定损图片造假。

星宝行汽车服务有限公司负责人范经理,范经理向记者解释道,易先生反应的问题并不属实,公司完全是按照程序进行,不存在任何问题。“修完车过去了一个多月,易先生跑到公司说车子修理时存在问题,还一直给保险公司那边投诉,现在保险公司取消了我们作为指定维修点,对于我们公司造成很大的经济损失,现在我们也一直积极联系车主,愿意重新按照其要求进行零部件更换,但是车主一直不出面解决。”范经理直言,车主易先生一直要求将保险公司赔付的保险费用直接付给他,但这是不符合要求的,公司拒绝了易先生这个不合理的理由。

中国人保信阳分公司理赔部负责稽查的孙某告诉记者,由于事故发生在高速路段,理赔人员无法第一时间上高速公司进行定损,当时公司建议易先生去购买汽车的4S店进行修理,但易先生要求就近去罗山县星宝行汽车服务有限公司修理,保险公司人员无法到现场进行定损,第二天保险公司理赔人员才能赶到汽修公司,这中间存在了一定的时间差,应该是汽修店更换了一个旧轮胎,这个事情对于保险公司来说,也是受害方。


舆情处理新主张

侵权舆情处理,有免费!