鹤壁维护舆情处理公司

舆情处理 · 2021-02-10 09:52:28

当互联网中出現舆情危机报导时,公司应当马上起动公关危机解决计划方案,与危机产生的根源网址开展沟通交流,立即找到危机根源,快速解决,让品牌形象快速修复。“暖气费交了三个月都没供暖,一问说是供暖管道问题。冬天屋里冷得都坐不住人,生气得很,却没一点脾气。”鹤壁老区惠民美居王女士投诉。

冬至前后,冻破石头。然而,比寒冬更让人冷的,是山城区惠民美居老弱病残村民们的心。惠民美居位于山城区春雷路东,共计23栋砖混六层住宅,是山城区2013年启动的一项保障房项目,辖区包括张庄和大峪两个村庄,涉及两千多名村民。2018年5月,全体村民回迁,由于是新建楼房,居民害怕地暖漏水,八成居民10月份都交了暖气费准备试暖。时至2019年1月2日,该小区居民仍未用上暖气。社区里条件好的居民就开空调。老弱病残,家中没装空调的业主只好白天找个背风向阳的地方烧火取暖,天一黑就早早钻进被窝,靠体温取暖。对此,盾安供热有限公司企管科的李姓负责人表示:由于惠民美居是新建小区,三年前建设时业已安装了供热设备。今年居民回迁,由于不知入住率和暖气开通户数会有多少,所以直到收完费用后公司方才决定是否予以施工建设。这也是11月中旬未能按期供热的原因。

至于时至今日,冬天已过一半,仍未能按期供暖,超收费用如何解决?该负责人表示:前期与小区开发商惠民公司多次协商,经过抢修,确实具备供暖条件。没想到试水、试压过程中,再次发现小区所有楼盘供热管道未加装地暖滤网,一旦地暖管网被脏水堵塞,后果不堪设想。这才多次向辖区山城区政府报告,由其督促惠民公司添加滤网,结果滤网安好后,12月26日再次试水试压,又有楼盘管网漏水,无奈只好再次延期。至于何时供暖,那要看惠民公司维修进度才能定夺。其间,我们一直在积极推进。至于居民缴纳的取暖费,将延期至明年冲顶。如居民要求退费,也可到公司财务部门办理。

 


舆情处理新主张

侵权舆情处理,有免费!