媒体公关应及时合理

媒体公关 · 2019-12-07 13:15:04


        媒体传播中公关处理要及时合理,快速的澄清事实是危机公关处理中的第一要务!12月5日,多地网友反应称,支付宝出现故障导致账号无法正常支付、无法收到验证码、无法登录等一系列问题。随后,支付宝官方微博回复称:“刚刚,支付宝的机房网络出现了短暂抖动,影响了部分用户的使用体验。一切已经恢复正常,大家的资金和信息安全不会受到影响。”实际上,早在2015年5月27日下午5时,支付宝便因为杭州市萧山区某地光纤被挖断,引发了近3个小时的崩溃。彼时,用户无法使用支付宝进行支付,也无法办理任何转账业务,直到当天晚上7时30分之后才逐步恢复正常。
     【媒体公关_舆情处理_
首选舆乐通

      对此,网友“我和谁都不争-和谁争我都不屑”留言:看到新闻,马上去康了康,然后就心平气和地偷了点能量,樟子松我来了。网友“TTTOWNNN”留言:刚发了工资  正准备转账  就崩了  把我急死了  还以为被盗了。网友“红枣枸杞汤dmp”留言:什么时候花呗不用还了,那我就相信它是崩了。
      网络危机公关专家舆乐通表示危机公关是应对危机舆情、危机新闻、恶意攻击等网络危机的公关行动,是网络公关中最为重要的一环,因为危机公关直接关系雇主的名誉和未来的发展。当危机舆论发生时,公关团队要对于出现的情况给出合理的及时的解释,来减小或者大量减少危机舆论对于公关团队雇主的损害。由于危机舆论具有较强的攻击性和聚焦性破坏性和紧迫性,所以危机公关的精髓之处就在于其及时性和合理性。