大连舆情负面处理步骤

媒体公关 · 2020-11-20 11:58:15
危机公关公司在公关处理是应及时的制定相对应的危机公关处理措施,这是做好公关处理的一个重要措施。7月21日,中国人民银行大连市中心支行公开了一份罚单。罚单显示,易宝支付有限公司大连分公司存在违反支付结算相关业务规定的违法行为,中国人民银行大连市中心支行对其做出警告,罚款86万元的行政处罚。天眼查显示,易宝支付原为北京通融通信息技术有限公司,于2003年8月正式成立,总部位于北京,并在广州、深圳、上海、成都、南京、杭州、西安、济南等地设有分支机构。经国家工商总局核准及中国人民银行批复同意,“北京通融通信息技术有限公司”于2013年7月1日起正式更名为“易宝支付有限公司”。
2014年以来,易宝支付收到的罚单颇为引人注意。据不完全统计,2014年9月至今,易宝支付累计收到至少10张罚单。2014年9月,易宝支付因“未落实特约商户实名制、交易监测不到位、风险事件处理不力”被央行处罚,并停止其全国范围内接入新商户,撤离7省的收单业务。2016年8月18日,易宝支付因违反相关清算规定,被处以罚款5296.1万元,成为当年央行对支付机构的最大罚单。2019年,易宝支付更是接连被罚三次,被处罚原因分别为“违反《非金融机构支付服务管理办法》相关规定”、“未按规定履行客户身份识别义务,未按规定报送可疑交易报告”和“2015年7月至2017年8月期间存在超限额购付汇的违法行为”。
危机公关专家舆乐通认为:从公关处理的角度俩看,企业品牌在应对危机事件时应及时的制定相对应的危机公关处理措施,企业品牌可通过及时的危机应对和公关处理稳固好企业品牌的品牌基础,这样才能降低危机事件对企业品牌形象的损害,从而稳固好企业品牌的舆论基础,为企业品牌做好及时的危机公关处理。