江门舆情负面处理步骤

媒体公关 · 2020-10-16 11:46:41
危机公关公司在舆情处理时应做好品牌舆论的科学疏导,这是做好舆情处理的一个重要措施。2019年,江门市两家从事木制品加工生产的企业因环保问题被省暗访曝光。事件发生后,江门市高度重视,市生态环境局立即组织执法人员对涉事企业进行突击检查,对违法设备进行查封,乃至责令停产整治。
被曝光的吉恒轩木制品厂,位于鹤山市三连工业区。执法人员现场检查时发现,该厂喷漆工序正在开工,但废气治理设施中的UV光解设施及水喷淋塔水泵都存在故障,无法开启,涉嫌存在不正常运行防治污染设施违法排放污染物的环境违法行为。针对该厂存在的环境违法行为,市生态环境局鹤山分局依法对其作出罚款10万元、责令停产整治的行政处罚,并查封该厂的主要生产设备和生产用电箱。同时,环保部门还将在做出行政处罚决定后,将该案件依法移送公安机关作进一步处理。另一家被曝光的江门市江海区俊峰木器厂,位于高新技术开发区,被曝光存在的问题是活性炭吸附设施内隔板放置的活性炭少,更换频次不足,治理效果差。后经市生态环境局江海分局执法人员现场检查时发现,反映情况属实,且该木器厂还存在未经许可擅自增设了喷漆及油漆工序的违法行为。针对该木器厂在需配套建设的污染治理设施未经验收合格的情况下,擅自增设喷漆及油漆工序并投入生产使用的违法行为,市生态环境局江海分局已进行立案查处,责令其停止喷漆及油漆工序的生产使用,并处罚款20万元。
危机公关专家舆乐通认为:从舆情处理的角度来看,企业品牌在应对危机事件的应做好品牌舆论的科学疏导,企业品牌可通过及时的做好品牌舆论舆情的正向导向来稳固好企业品牌良好的舆论基础,这样不仅能降低危机事件对企业品牌形象的损害,也能为企业品牌做好舆情处理和品牌公关。