安顺舆情危机公关怎么做?

媒体公关 · 2020-05-22 17:36:39
危机公关公司在公关处理时应及时的做好舆论的科学导向,这是做好公关处理的一个重要措施,企业品牌可可通过正向的舆论传播,为企业品牌稳固好品牌的舆论基础。记者了解到,该事件涉及一起信托计划,该信托产品于2017年6月28日发行,共分为九期发行,每期期限为二年,总规模为19786万元。年化收益率为6.8%~7%。具体还款方式为,自实际放款日起计息,计划生效后每年12月20日后的十个工作日内付息一次,于信托期满时一次性还本。其融资主体为贵州省安顺市交通建设投资有限责任公司(以下简称“安顺交投”),管理人为安徽国元信托有限责任公司(以下简称“国元信托”),担保人为安顺市国有资产管理有限公司(以下简称“安顺国资”)。
该信托产品一名投资人向记者透露,该产品除了第一期1820万元完成了兑付,第二期1770万元于2019年8月2日到期,出现违约,仅完成了部分本金兑付。其第三期、第四期也分别于2019年8月22日、9月14日到期,目前投资人未收到相应本金,截至目前该笔债项逾期规模为1.6亿元以上。由于安顺交投不能按约完成兑付,作为管理人,国元信托于9月16日向该计划相应的受益人致书面信函。记者获取的这份信函称,“由于受宏观政策影响,借款人、担保人的融资渠道收窄,同时,借款人今年集中到期债务较大,目前资金周转流动性困难,致使到期贷款未能及时偿还”。
危机公关专家舆乐通认为:从危机公关的角度来看,企业品牌在应对危机时应及时的做好舆论的科学导向,企业品牌可通过正向的舆论传播为企业品牌稳固好品牌的舆论基础,从而促进企业品牌的稳步发展,为企业品牌做好危机公关和舆情处理。