乐山危机处理怎么做?

媒体公关 · 2020-05-21 17:53:55
危机公关公司在公关处理时应提高危机公关意识,这是做好公关处理的一个重要措施,春节前夕,企业或者组织可通过及时的危机公关预防,稳固好企业或者组织良好的公众形象。1月15日,乐山大佛景区召开旅游秩序综合整治暨安全工作部署会,通报近期暗访发现的“问题”商家、导游处理情况,并对节前旅游秩序综合整治和安全工作进行动员部署。
据了解,近日,乐山大佛景区自行组织开展暗访,发现一些涉旅经营户、导游存在误导消费、违规讲解等违法行为。执法人员庚即对涉事的大鑫酒店、三江饭店、禅缘工艺品经营部进行约谈,相关企业负责人当即表态停业整顿15天,内部自查自纠,待职能部门检查合格后再行开业;对涉事导游依法给予责令改正、并罚款5000元的行政处罚,暂扣导游证15天,同时对委派该导游的乐山鼎承旅行社处停业整顿5天的行政处罚。“这些现象不仅摧毁了景区形象,破坏了景区品质,从长远来说,也是伤害经营业主利益的‘定时炸弹’。”乐山大佛景区党工委副书记陈林表示,对旅游市场进行整治,并不是与民争利,而是要营造守法经营、诚信经营、文明经营的良好旅游市场环境。
危机公关专家舆乐通认为:从公关处理的角度来看,企业或者组织在应对危机时应提高危机公关意识,企业或者组织可通过及时的危机公关预防为企业或者组织做好危机公关处理,这样不仅能避免企业或者组织出现新的公关危机,也能稳固好企业或者组织良好的公众形象,为企业或者组织做好公关处理。