台州舆情负面处理措施

媒体公关 · 2021-01-12 18:41:53
危机公关公司在舆情处理时应正确的疏导好舆论趋势,这是做好舆情处理的一个重要措施。2017年,临海桃渚的陈先生反映,说自己是当地的一家珠宝店的老顾客,之前店家曾承诺可以免费调换黄金饰品,可是现在真的要去调换时,店家却不同意了。这到底是怎么回事呢?陈先生说的这家珠宝店位于临海市桃渚镇。门面上写着“经营中国黄金”,从2011年开始,陈先生先后花了40000多元,在这家店里买了几样黄金首饰。
2015年时,手镯出现了问题,陈先生就拿到杜桥的一家黄金店里去维修。但是加工店说手镯太硬了,需要送回本店加工。无奈之下,陈先生把手镯拿回到这家“经营中国黄金”店里维修,店主表示可以免费调换。同时,店主还承诺陈先生“每年七月初七、初八免费调换”,并在这张出具的收据上写了下来。2017年的七夕,陈先生按照约定,拿着手镯到店里调换时,店主却拒绝了。白纸黑字明明白白写着的承诺变卦了,让陈先生更感到难以理解的是,店主竟说这字不是他写的。陈先生:“他说这个不是他自己写的,说跟他的笔画不一样,说是我写的。我跟我老婆都在现场的,这个就是我们自己调换好以后就是他自己写的。”
危机公关专家舆乐通认为:从舆情处理的角度来看,个人或者企业品牌在应对危机事件时应及时的稳固好个人或者企业品牌的舆论发展趋势,这样不仅能降低危机事件对个人或者企业品牌的损害,也能稳固好个人或者企业品牌的舆论基础,从而为个人或者企业品牌及时的做好舆情处理和舆论导向。