百度危机公关案例

深圳危机公关 · 2019-12-21 10:43:13


          舆情引导在竞争中往往是必须的一个环节,营造对自己有利的舆论环境,无疑会顺风顺水。12月19日,因认为其视频产品被今日头条作为关键词,干预搜索结果,百度以不正当竞争为由将今日头条运营商北京字节跳动科技有限公司诉至法院,要求其立即停止不正当竞争行为。海淀法院消息称,原告百度在线公司和百度网讯公司诉称,“百度视频”、“好看视频”是百度公司运营的视频聚合平台,主要依托百度公司在视频搜索、推荐、大数据等领域的核心技术,面向用户推荐个性化视频内容,拥有较高的知名度。原告百度在线公司和百度网讯公司认为,今日头条将其二公司享有权利的涉案视频产品,作为在“头条搜索”中触发搜索广告的关键词,干预搜索结果,其行为系使用不当方式获取竞争优势,掠夺本属于其的商业机会。
           对此,网友“咕噜吐”留言:百度搜索首页全是百度号,这算不算干预。网友“北国骑士团__百合子”留言:这是来竞争年度最搞笑新闻的嘛?网友“FrankMenq”留言:做竞价排名的起诉别人竞争不当,哈哈哈哈。
          网络危机公关专家舆乐通认为在危机发作时,大众是渴求威望信息的,比及人们静下心来仔 细思索整个事情的处理进程时,或许危机现已过去;即便危机仍未消除,但来自威望的声响至少安慰了很大一部分人的心情,为其他方案的施行争夺到了短时间的安稳局势。因而,寻觅相关产业威望人士和威望部门的支持,并及时发布他们所持的对本企业有利的观点或检测陈述,也是进行危机公关时不行缺少的一环。