辽宁网络危机公关公司

深圳危机公关 · 2020-11-20 17:39:28

    危机公关公司在日常舆情应对中总结认为,随着网络媒体等大众传播媒介日益发达,地方政府只有积极促进以网络舆情为代表的民意得到充分表达,才有利于社会的稳定和发展,同时也促进地方政府形象的提升。网络舆情指在互联网上传播的公众对某一“焦点”、“热点”问题所表现出的有一定影响力、带有倾向性的意见或者言论的情况。但并不是所有的议论都能达到网络舆情的“规格”,议论借助网络虚拟空间,发表意见的网民达到适当的比例,才能构成网络舆情。而本文所提出的“网络舆情危机”,也是就地方政府而言:正面的网络舆情可以发挥促进社会稳定和谐、促进地方政府管理的效应;负面的网络舆情则会妨害地方政府管理,甚至危害这个地区的稳定发展以及人心所向。网络舆情危机,就是指这种负面的危害社会稳定的网络舆情。

    例如,大连市市经信委和市环保局于2018年11月2日联合印发了《关于转发<辽宁省工业和信息化委 辽宁省环境保护厅关于2018-2019年采暖期水泥错峰生产安排的通知>的通知》,对全市水泥错峰生产工作进行了部署。按照错峰规定,目前除大连小野田水泥有限公司和大连水泥集团大连水泥厂因承担协同处置城市生活垃圾及有毒有害废弃物等任务,暂可不进行错峰生产外,全市其余水泥熟料生产企业全部停窑错峰,错峰时间为2018年11月5日至2019年4月5日。错峰工作施行以来,绝大多数水泥企业能响应政府号召及要求,积极开展错峰生产。截至2018年11月15日,全市水泥企业已全部执行错峰生产。经环保部门现场监察及群众举报,12月8日起,大连永某水泥有限公司在未经许可的情况下私自开窑复工。瓦房店市环境保护局已依据《中华人民共和国大气污染防治法》及《排污许可管理办法(试行)》(环境保护部令第48号)等有关法律法规,对永某水泥违法行为启动了行政处罚程序,拟对其罚款100万元,并将启动按日处罚。

    通过上述案例,危机舆情处理专家舆乐通认为,网络舆情所呈现出的主体多元性、影响广泛性、类别多样性、主题集中性、聚焦持续性、信息偏差性等明显特征,客观上决定各级政府和官员不能再沿用惯性思维去化解危机。但当前一些官员面对网络舆情危机,常常摆出一副高高在上的姿态,结果把自己摆到了民意的对立面,事件越处理越被动。因此政府职能部门应对网络舆情危机的策略主要有:(一)加强对网络舆情的监控力度;(二)建立网络舆情应急处理机制制度;(三)营造网络主流强势舆论 。