河北网络危机公关公司

深圳危机公关 · 2020-11-19 17:55:23

    危机公关公司在日常舆情监测中认为,政府在处理公共危机事件时,要规范行政、规范执法,践行为民服务宗旨,维护政府良好形象。建立双向对等沟通机制,加强政府与民众之间的沟通,让公众能够有效地参与政府的活动,表达自己的愿望和要求。推行政务公开,增加政府决策的透明度,让公众对政府各项工作进行有效监。只有这样,才能得到广大人民群众的信赖与支持,也才能在危机事件发生后广泛调动全社会的力量投入到公共危机的处理过程中,提高处理危机事件的速度与效率。

    例如,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,保定市市场监督管理部门全力以赴加强疫情防护用品及日常生活用品价格监管,严查借疫情防控之机囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场价格秩序的行为。1月28日,保定市市场监督管理局对河北某集团购物广场有限公司因部分蔬菜价格过高、过快上涨处以200万元罚款。据悉,1月25日,省政府、保定市市政府分别决定启动重大突发公共卫生事件一级响应,保定市市场监督管理局严格落实上级各项要求,紧盯重点区域、重点场所、重点商品,全面加大监督检查力度和密度。保定市局综合执法局全体人员和市区各市场监管局执法人员,根据实际情况持续对市区各大超市、卖场等重点单位开展监督检查,稳定生活必需品市场物价,取得明显成效。下一步,保定市市场监督管理局将进一步加大对生活必需品、药品和防疫用品的监督检查,发现问题依法严肃处理。

    通过上述舆情事件,危机应对专家舆乐通认为,政府要建立健全危机处理机制,包括危机预警、危机决策、危机应对以及善后等环节。一旦危机事件发生,一是立即对危机事件进行全面评估,严格落实一系列的保障措施。二是加强信息发布的及时性、准确性、公开性,完善信息公布制。三是注重与媒体的沟通,切实减少危机事件所造成的负面影响。四是严格落实问责机制,对在公共危机事件中存在违纪违规情况的政府部门及其工作人员要根据相关制度的规定严格追究其责任。