湖北危机公关公司有那些?

深圳危机公关 · 2021-02-20 18:24:27

    危机公关公司在舆情应对过程中总结认为,在危机爆发之后.不同的企业或者政府不同处理方法.导致了危机对企业的影响有很大的差异。有的企业在遭遇危机后一撅不振.而有的企业在经历危机之后反而更加强大。这是为什么呢?毋庸置疑,危机对任何一个企业的发展有着直接的影响.而且大部分情况下是消极的影响.但企业对危机进行了有效的处理.就可以把危机的损害降低,甚至能把危机转化为机遇。

    2020年9月8日,湖北武汉的网友爆料称几天前他和朋友去海底捞用餐结果碰上了苍蝇掉汤里的囧事。网友说他们点的锅底是价值78元的麻辣和菌汤拼锅订单总金额为296元,据楚天都市报消息武汉汉阳区市场监督管理局洲头市场监管所执法人员到场进行检查,餐馆负责人张经理说他们从店内视频监控中没有查明苍蝇从何而来但它确实出现在了锅内。事发后餐馆工作人员第一时间提出陪顾客去医院也邀请其到后厨检查但顾客没去他们提出只要求保证十日内的身体健康和订单总额十倍的赔偿即2960元“鸳鸯锅中的菌汤价值应为39元,十倍赔偿为390元,按照相关规定,我们愿意补足到1000元现金,但顾客也没有同意。”张经理称9月8日顾客突然称自己出差途中拉肚子大堂经理知情后立刻赶往当地准备陪他到当地就医。市监所执法人员表示该店后厨符合管理规范,实际上最容易引来苍蝇的小料台附近,他们也没有看到一只苍蝇。据消杀记录显示店内最近一次消杀时间为9月8日凌晨1时至3时,海底捞与第三方公司有固定合作每个月消杀两次,执法人员要求张经理与顾客充分沟通,妥善处理此事同时提醒店方加强管理。

    危机公关舆情处置专家舆乐通认为,不论由什么原因造成,不同程度的危机会随时影响每一个品牌,尽管在危机发生期间,针对不同的危机诱因,其表现形式不尽相同,但是综合已有的危机管理案列,我们依然可以总结经验发现,快速反应,查明原因是成功的危机公关和危机事件处理必须遵循的原则之一。从危机事件本身特点来看.危机事件爆发的突发性和极强的扩散性决定了危机应对必须要迅速、果断。危机消息一旦出现.伴随着大众媒体的介入,会立即引起社会公众的关注。由于媒体的消息来源渠道是复杂的,可能会出现对同一危机事件的传播.在内容上产生很大的差异。而公众对危机信息的了解愿望是迫切的,他们密切关注事态的发展,并且在接受信息的时候本着宁可信其有,不可信其无的心态,常常对危机中的企业以及其产品采取回避和抵制的态度。为了避免不同版本的信息混淆广大消费者的视听,作为危机的发生者——企业或者政府部门,在危机发生时,应该以最快的速度设立危机公关处理应对小组或者找到专业危机公关公司,配备必要的舆情监测工具,以便迅速调查、分析危机产生的原因及其影响程度,进而通过媒体把危机的真相公诸于众,以确保危机消息来源的统一,消除公众对危机的各种猜测和疑虑。因此舆乐通认为,越早发现危机并迅速反应控制事态,越有利于危机的妥善解决和降低各方利益损失。


舆情处理新主张

侵权舆情处理,有免费!