南京危机公关公司

深圳危机公关 · 2021-01-12 17:50:32

    危机公关公司在日常舆情应对过程中发现,随着互联网的快速发展,网络媒体作为一种新的信息传播形式,已深入人们的日常生活。网友言论活跃已达到前所未有的程度,不论国内外重大事件,都能马上形成网上舆论。通过网络来表达观点、传播思想,进而产生巨大的舆论压力,达到任何部门、机构都无法忽视的地步。可以说,互联网已成为思想文化信息的集散地和社会舆论的放大器,需要深陷舆论中的企业能够迅速反应和应对。

    比如企业欠薪问题,徐州的李先生经营一家医疗企业公司,9月16日,他向江苏新闻广播《政风热线》栏目反映,新沂市某医院拖欠他们公司医疗器械货款六万多元。随后栏目组将此事反映给了新沂市卫健委行风办的徐主任,他表示,他马上和医院方面对接,进一步了解情况。9月18日,《政风热线》栏目再次联系新沂市卫健委行风办的徐主任,徐主任表示,此前确实由于两家医院合并,资金冻结,所以没能及时支付,前几天资金已经解冻,李先生反映后,医院当即支付了所欠款项共6.3万元。反映人李先生表示,节目结束后不久,钱就到账了,他感谢政风热线。

    为更好帮助企业应对危机,危机应对专家舆乐通在这分享企业舆情监测的几个方法:(1)保持舆情监测的持续性。企业需要利用舆情监测工具来帮助自己,每天时时刻刻对互联网上的信息进行监控,在系统里设置有关的关键词,系统发现关于企业自身的互联网信息,并对这些内容进行分析和区别;(2)保证监测舆情信息的准确性。大多数负面信息都是发生在非工作时间,所以,舆情监测工作岗位需要有人轮流值守,对软件监控的信息进行筛查和定级,做到遇到严重负面的时候能够第一时间进行舆情应对和处理;(3)精准掌握舆情监测的覆盖面。互联网的信息如同大海,就算使用再好的检测软件也是无法完全做到每一滴海水、每一条信息都进行筛查的。所以,科学理性的地分析负面信息的发源地,严峻监控网络活跃地段和抢手论坛,可以最大程度地发现潜在危机的存在。