上海媒体公关怎么做?

网络危机公关 · 2021-02-14 09:19:34

 


     上海车企媒体公关怎么做?我们从保时捷的公关活动可以学到哪些?受年初特殊时期和行业下行的双重影响,随着中国新冠肺炎疫情防控进入常态化阶段,社会各行各业纷纷步入正轨,汽车行业亦是如此。数据显示,2020年前三季度,保时捷在中国市场的新车交付量达62823 台,中国仍保持全球最大单一销售市场地位。经营向好的同时,如何让艺术成为治愈心灵的一剂良药,成为保时捷中国新的探索课题。11月12日,由保时捷中国与上海市文社艺术基金会(Cc基金会)共同主办、ART021 上海廿一当代艺术博览会协办的“愈”见新境——保时捷公共艺术疗愈展正式开幕。
     “此次特展作为艺术疗愈项目的延续,是保时捷‘溢彩心’企业社会责任项目在艺术领域的一次创新实践。本场特展之后,我们还计划在武汉开办巡展,让艺术给更多人带去温暖与抚慰。”保时捷中国传媒公关副总裁唐凤靓,对《中国经营报》记者等媒体人士如上说道。记者了解到,艺术疗愈项目是保时捷在席卷全球的新冠疫情背景下,携手相关机构共同推出的一个创新性公益善举,希望通过艺术为人们带来精神慰藉,缓解情绪压力。“没有谁是一座孤岛”
     作为艺术疗愈项目启动后的首场特展,此次展览以“没有谁是一座孤岛”为主题,汇集了六位艺术家的个人力作,艺术作品通过瓷、影像、声音装置、绘画等媒介,为各界观展人士创造了宁静和自省的疗愈空间。记者现场注意到,上述作品分别为马海蛟的双屏影像《如果把绿色删除,如果开始关心植物》、刘建华的《雾凇》、陆平原创作的《无题(一个被遗忘在冰箱的雪糕)》、郑达的跨媒介装置《数据池》、龚剑的《二向箔,5》和《二向箔,7》布面丙烯画,以及艺术家王欣的《临时隔离屋》。
以《临时隔离屋》为例,同时亮相上海展览中心、陆家嘴中心L+Mall和 TX 淮海三地。艺术家让装置内的巨型柔软毛绒玩具陪伴“隔离”中的参观者,将狭窄逼仄的空间变为其减压和疗愈的温馨场所。
   “     我们很欣慰地看到艺术疗愈展得到了众多艺术家的支持和参与,他们用自己的方式向我们展示了艺术所拥有的疗愈能力和承载的社会责任,”ART021 上海廿一当代艺术博览会联合创始人应青蓝女士表示,“正如此次展览的主题,没有人是一座孤岛。在面临挑战与困境时,艺术总是凝聚群体的力量,促进人类的身心健康、共同生存和发展。”

评选机制加码升级
记者了解到,作为保时捷“溢彩心”企业社会责任项目的核心实践之一,“中国青年艺术家双年评选”不断发掘青年艺术新锐,促进当代艺术领域内的交流。
在延续往届评选的成功基础上,2020-2021 保时捷“中国青年艺术家双年评选”在评选机制上进行了升级,包含提名、群展暨评选投票、得奖人公布和成果展示四个阶段。
此外,本届评审委员会成员也有所更新,这其中包括由艺术家丁乙、薛松等组成的专业评审委员会;中央美术学院的邱志杰、四川美术学院王朝刚等组成的院校评审委员会,以及芭莎艺术的齐超、凤凰艺术的肖戈等组成的媒体团。
“新一届双年评选的启动意味着我们对青年艺术人才培养的坚定承诺。在这全新的旅程中,保时捷中国非常荣幸地得到了众多艺术界人士和一流机构的认可和肯定,并与他们一道为国内优秀的青年艺术家们搭建相互交流与展示自我的长效平台。”唐凤靓说道。
“未来,保时捷将联合更多艺术界人士和机构,全方位助力中国青年艺术人才的培养和支持,推动中国当代艺术和社会的发展。”保时捷中国方面表示。

 


舆情处理新主张

侵权舆情处理,有免费!