澄江网络舆论应对预案

网络危机公关 · 2021-02-04 11:45:12

现代企业必须要具备充分的网络危机意识和舆论监控机制,一旦发生突发事件,如何处理网络危机公关,很可能成为成败的关键。  近日,有泰和网友向中国江西网《问政江西》反映,在泰和澄江镇上田村有一洗涤厂,该厂在没有污水处理设施的情况下,将污水直接排放进老百姓农田和附近水网里。公司老板曾说要改造排水管网但一直未实施,面对村民质疑还称已付钱给村小组组长。村民们希望有关环保部门能及时介入,对涉事企业进行调查处理,如果问题严重就应该直接关停。

了解相关情况后,泰和县环保局立即责成环境监察大队进行调查处理。经核查,网友反映的洗涤厂为“泰和县洁邦洗涤服务中心”,位于泰和县澄江镇南圳村4组(原县农药厂职工宿舍)内,实际经营者张要民,主要从事酒店床单被套洗涤业务,2018年6月7日搬迁到现址经营。目前该厂日洗涤量约300套,经营过程主要污染物为洗涤废水,日产废水量约3-4吨。

网络危机公关专家舆乐通表示表明态度要快、态度要诚恳。如果反应太慢,就会造成信息真空,让各种误会和猜测产生。事情发生了要立即回应,并且表明立刻认真展开调查,还公众一个真相。网络危机公关的传播原则是迅速而准确,按照网络危机公关处理的“24法则”,掌握危机发生的24分钟时间和危机真相大白的24小时,应在24小时内公布处理结果,如不然,则会造成信息真空,让各种误会和猜测产生。


舆情处理新主张

侵权舆情处理,有免费!