福泉网络舆论应对预案

网络危机公关 · 2021-02-02 14:36:52

危机公关专家指出危机处理过程之中,组织必然是一派乱象。不仅是正常的运转秩序被打破,还有可能引发一轮轮小冲突。10月17日,黔南广播电视台FM98.0接到福泉市听众余先生打来的电话称:福泉市205线K185km+800m处龙昌超限检测站对载货运输车辆收取超限(超载)费用,是否违反国家相关法规,希望980记者帮忙调查了解。

余先生表示他是福泉市宏宸汽车运输有限公司负责人,目前公司拥有大货车车辆30余辆。他说:“10月15日,我公司载货车辆在进入龙昌超限检测站时,被检测站收取道路超限(超载)补偿费,但驾驶员问收费的依据是什么时?检测站工作人员说收费的规定是站里面的领导规定的”。而福泉公路管理段路政副林队长说:“星期六(10月15日)的凌晨四点多,余总他有些车过来不缴费,然后就把我们超限站的执法车堵了,还先后堵了五次,就是这个样子”。在采访过程中,多数驾驶人员建议,希望国家2016年9月21日起施行的《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通部运输令2016年第62号)法规,尽快在地方实施。

网络危机公关专家舆乐通表示危机处理很容易将组织拖入无序的状态,因为所有的人都要停下手头的工作,尽快齐心协力将危机消除,不得有丝毫的懈怠,那么平时的正常工作时间肯定要受到挤占,工作的效率和质量也会降低不少。因此管理者要避免陷入泥坑之中,贻误危机处理,给组织带来更大的损失。


舆情处理新主张

侵权舆情处理,有免费!