临沧网络舆论应对预案

网络危机公关 · 2021-01-29 12:01:13

危机公关是一项系统工程,它包含对危机事前、事中、事后所有方面的管理,目的在于预防、摆脱、转化危机,避免或减少企业损失,维护企业的正常运营和良好的企业形象。近日临高县多文镇的一些居民向我们反映,到镇上的快递点拿快递,需要交纳两到三元不等的费用,而这样的收费,已经存在多年。居民们投诉,目前多文镇的几家快递代收点,除了顺丰快递和农村淘宝之外,取件都要收取一定的费用。其中有不少居民都告诉记者,虽然大家都知道这些收费是违规的,但一部分居民已经接受了这样的收费,而另一些人则想了其他的办法。

对于取件收费的事情,这位代收点的老板并没有隐瞒,但收费的原因,对方表示没法回答。而在派出所旁的另一家快递代收点,这里的负责人称,取快件收费现象是普遍存在的,因为如果不收费的话,快递代收点是很难经营的。临高区域负责人苏先生表示,这个问题其实持续了好多年,因为我们下面乡镇是没有点的,像这种情况,有些客户是委托一些人上去给他们代领快件回来,给一定的服务费给他,意思是这样子,劳务费,有些是1块,有些是2块。按照快递公司的说法,这种收费并不属于快递收费,而是一种协商好的跑腿费,所以对于这种行为,快递公司方面并没有出面进行制止。

网络危机公关专家舆乐通表示企业应该勇于承担责任,公正还原事件。当企业危机出现后,应该勇于承担,危机公关中“态度决定结果”。公关传播考虑的是如何影响人的心理,现代人都有很强的自我意识和消费者至上理念,如果危机公关采用一种强势的宣传姿态去表达,会很容易激发人们的反感;反而放下架子,真诚沟通,会使人们产生对企业品牌的好感。


舆情处理新主张

侵权舆情处理,有免费!