华亭口碑紧急公关处理举措

网络危机公关 · 2021-01-22 14:22:33

在危机减弱阶段,公关主体理当高度重视书报刊和电视等传统新闻媒体的选用,兼顾互联网媒体。家属楼前的美食城有两层四十多间,每天几十个烟囱排放着大量的油烟,黑烟滚滚、烟雾弥漫、气味刺鼻。”近日,甘肃华亭县一名网友给省委书记留言,希望官方治理当地的烟囱污染问题。

经检查,该侧正常营业的餐饮服务单位有16户,使用液化气的1户,使用煤炭的15户。其中加工面食类的8户,麻辣烫、米线4户,采用蒸煮等加工方式,正对粮食局家属楼排放的以蒸汽为主;炒菜类的4户,经营面积(含后厨)均为60平方米左右,属于小型餐饮单位,产生油烟较少,由于建筑设计的问题,油烟排放口正对粮食局家属楼。对此,华亭县食品药品监督管理局回复表示,执法人员已根据检查情况现场下达了《责令整改通知书》,要求其15日内安装经国家环保认证的高效油烟净化处理装置,确保设施正常运行,使油烟达标排放,同时改用燃气、甲醇、电等清洁能源,禁止使用燃煤等污染大气环境的燃料。

网络危机公关专家舆乐通表示在危机减弱阶段,网络舆论一般 重回客观性,讨论得以完满开展,激进派的、非理性行为看法的市场销售正在逐步缩小,这时候传统新闻媒体专业的时评、新闻分析对网络舆论的伤害更加显著,因此,这时候公关的头等大事可以转移至网络媒体,依据传统新闻媒体对社会经济发展的伤害来掌握网络舆论的主动权。


舆情处理新主张

侵权舆情处理,有免费!