佛山外贸舆情怎么处理?

佛山危机公关 · 2019-12-15 08:18:26


      网络危机公关是与新媒体的发展伴生的事务,在舆情处理过程中,新媒体公关扮演了重要的角色。昨日,国家外贸转型升级基地建设培训班开班仪式在东莞举行,为2019年认定的65家国家外贸转型升级基地和6家首批国家级国际营销服务公共平台授牌,佛山捧回了佛山市顺德区国家外贸转型升级基地(五金制品)、国家级国际营销服务公共平台两个“国字号”牌匾。
国家外贸转型升级基地的认定是为了加快外贸转动力调结构,巩固提升传统优势,培育竞争新优势。此前,佛山已有建筑陶瓷、金属型材、家电、家具4家产业基地入选国家外贸转型升级基地,加上此次的五金制品,佛山共有5家国家外贸转型升级基地,数量位居全省前列。在产业基地的带动下,佛山外贸进出口保持稳定增长态势。今年前10月,佛山市外贸进出口总值4027.9亿元,比去年同期增长6.6%。国家级国际营销服务公共平台的认定旨在加快国际营销服务体系建设、推进贸易高质量发展。今年10月,由广东博达科技有限公司在南非建设的博达泛家居品牌非洲(南非)展示体验馆成功入选首批国家级国际营销服务公共平台,也是广东唯一一个入选平台。
       博达泛家居品牌非洲(南非)展示体验馆位于南非约翰内斯堡的BOKSBRUG地区,占地面积约10000平米,可为入驻企业提供融资、报关清关、物流仓储、展示销售等多样化的服务,信息化系统则可帮助入驻企业及时掌控从下单到境外入库的供应链全流程。馆内展示经营的产品包括瓷砖、五金、家电、快消、日用百货、家具等,在南非合作的当地经销商大客户约2000多家,覆盖南非的9个省份,并通过保税仓将产品销售辐射到南部非洲的纳米比亚、博茨瓦纳、津巴布韦等国。
2018年,博达泛家居品牌非洲(南非)展示体验馆被认定为佛山泛家居品牌产品(南非)展示体验馆,其发展得到了佛山市政府及市商务局等的大力扶持。目前,展示体验馆已带动金意陶、格兰仕、志高、雅洁五金等55家佛山企业共享平台服务,成为企业开拓南非市场的重要平台。据博达科技统计,今年1月~10月,展示体验馆带动佛山企业出口1379万美元。
       “未来,我们会落实好商务部对于国家外贸转型升级基地、国家级国际营销服务公共平台的相关扶持政策,并将积极组织基地的企业抱团赴海外参展,打响佛山制造品牌。”市商务局外贸科负责人表示,我市还将组织更多的佛山企业通过博达泛家居品牌非洲(南非)展示体验馆,抢抓海外订单,推动佛山外贸转型升级。