佛山宣传改公共关系

佛山危机公关 · 2019-12-13 12:27:13

 
  公关处理需要对传播有个深刻的认识,宣传不等于公共关系,需要厘清它们之间的关系。佛山“宣传科”改名“公共关系科”后与媒体联系成为主要职责之一。佛山市公安局宣传科正式改名为公共关系科,据悉,这是广东省最早的地级市公安“公关科”之一。公共关系科的主要职能之一是与新闻媒体密切联系。
  据介绍,警察公共关系比公安宣传的内涵要大得多,业务上公共关系科比宣传科“管得更宽”。原有的宣传科侧重于向市民传播公安信息,公共关系科则更注重于与市民的互动沟通,使警务工作信息由单向发布转变为双向交流,为市民提供更丰富的治安资讯、更周全的公共服务。
  公共关系科除了做好公安宣传工作外,还要建立警察公共关系实践基地,策划开展“警察开放日”等大型亲民活动,通过举办“警民心连心”、“走近警队”、“探访警营”等专题活动加强警队与社会的沟通,密切警察与市民的关系。