扬中媒体危机公关处理怎么做?

品牌维护 · 2021-02-22 17:19:03

现如今,互联网时代危机分秒爆发,不仅对企业是一个难题,对于政府而言,危机公关更是需要找到一套行之有效的应对危机方法。1月4日下午,新联社区向扬中市场监管局反映:卢浮至尊小区某电梯故障次数较多,多次被群众投诉举报。扬中市场监管局相关人员立即向特种设备检验所和电梯维保单位了解情况。通过各方协调,1月5日下午,扬中市场监管局与特检所、维保单位、小区物业、新联社区、业主代表一起召开了六方协调会议。

经了解,该小区个别电梯因装修时使用不当,出现过一些影响使用体验感的问题。会上,新联社区负责人表示,经过维护保养,2020年,该小区电梯下半年故障率比上半年有较大程度降低;维保单位承诺,将加大对该小区电梯的维护保养力度,对于居民反映的问题,会第一时间前来处理。业主代表指出:由于电梯轿厢内张贴的特种设备使用标识是复印件,很多业主怀疑该小区的电梯没有通过检验合格。

扬中市场监管局工作人员对此进行了解释:“我局对电梯安全专项检查需要检查该使用单位的特种设备使用标识原件,在轿厢内使用复印件是为了防止原件丢失。”打消了群众的疑虑。

协调会上,扬中市场监管局要求:该小区物业要提高应急处置能力,完善应急救援预案,定期开展应急演练,确保值班室24小时电话畅通。要完善电梯安全管理制度,在轿厢内张贴安全使用注意事项,加大安全使用宣传力度;维保单位要完善日常检查制度,加大电梯安全运行的排查力度,在确保电梯安全的同时,也要注重电梯的乘坐体验感,要定期检查紧急报警电话是否通畅,将电梯维保工作做精做细,继续减少故障率,让广大业主过个欢乐祥和的春节。

网络危机公关专家舆乐通表示政府危机公关是塑造政府公信力的绝佳途径,也能塑造良好的政府形象。政府要认识到媒介信息的重要性,去通过识别媒介信息,得到舆情走势的准确反馈,借此去优化自身的决策,掌握舆论的主动权,去积极引导舆情的正确导向,去疏导不安、恐慌的负面情绪,传播正能量、有价值的信息。


舆情处理新主张

侵权舆情处理,有免费!