武安品牌公关处理技巧

品牌维护 · 2021-02-11 09:07:20

 


      品牌公关宜快不宜拖,久拖不决必然受到损失。武安网12月21日讯(韩 港) 明明是到银行存款,却稀里糊涂被保险公司的业务员忽悠买了保险产品。一段时期以来,银行存款变保险的诸多报道频频出现,一些公司及其销售人员不断变换花样,使不少老年人和涉世尚浅者在高额利息的诱惑下被误导购买了保险。导致存款容易取钱难,然而消费者投诉后,得到的依然是银行喊冤、保险公司表示自己无辜的回复。在河北邯郸武安市就发生了这样一件案例。一位退休老人的投诉称自己在2010年10月25日在武安市工商银行宝塔支行存了一万元5年期的定期存款,今年老人生病急需用到这笔钱,到工商银行取钱,却被告知当时入的是平安保险公司的保险,工商银行无法为其取款。银行工作人员说需要老人到武安市平安保险公司办理退保手续,才能取出这笔钱。老人很无奈的来到平安保险公司办理退保手续,平安保险的工作人员又说,老人入的是银保,目前在武安无法办理退保,需要到邯郸平安保险公司咨询办理。老人不解的是,明明是在家门口的工商银行存的钱,怎么取钱的时候会这么麻烦呢,老人顿时感到被骗了。
      老人带病在家人的陪同下多次往返武安工商银行和武安保险公司都被告知无法办理取款手续,具体情况需要到邯郸平安保险公司咨询。老人的家人随后拨打了平安保险的客服电话,客服在验证了老人的真实身份后,说已经把老人说的情况上报,会尽快安排工作人员处理,请老人耐心等待。等待的结果仍然是保险公司的一个电话,说武安无法为老人办理退保手续,需要到邯郸平安保险咨询。老人的家人同事也拨打了工商银行的投诉电话,至今仍无。老人当时月工资只有800左右,多年省吃俭用积攒了一万元养老钱,却被银行骗了入了保险。回忆起当时的存钱经过,老人说就是到武安市塔西路的工商银行宝塔支行存钱,本想着存一年,然后一个着装款式和银行工作人员无异的人对他说定期存五年,利息高,有分红,还会给老人买保险。老人想着有这样的好事,还是银行工作人员说的话,国家银行总不会有任何欺骗吧?所以就办理了5年的定期存款。“谁知道取钱却这么麻烦”说起此话,老人也是气愤难当。武安网了解到,把存款买成保险的大部分是一些老人,他们其实根本不懂存款和保险的区别,也不明白购买保险的风险。银行工作人员说这样存钱更划算、利息更高,有分红,还有保险。由于是在国家银行,工作人员在介绍时再加上一些误导性、诱惑性的言语。很多老人不知不觉就上当受骗了。因为被误导购买的是保险产品,并非银行存款,而且因为是保险公司在运作,保险推销员会抽走一定比例的提成,所以储户最终收到的钱,并不一定会比银行定期存款利率高,往往比定期存款还要少很多。
    舆乐通危机公关认为,无论是银行工作人员还是平安保险公司工作人员卖给老人的保险,在实际操作过程中都涉嫌欺骗、隐瞒还有承诺给予消费者更大的利益,误导消费者,而且滥用了银行国家单位的便利条件。作为国有工商银行和国务院特批的全国3家综合金融集团之一平安保险也应该对此事负有一定的责任。遇此情况,应当主动及时的联系消费者予以妥善解决。欺诈始终是法律不能容忍的违法行为!

 


舆情处理新主张

侵权舆情处理,有免费!