宣威品牌紧急公关处理技巧

品牌维护 · 2021-02-04 11:44:04

危机公关专家表示危机长期潜伏于企业发展运营的过程中,往往不可预料,但却需要企业在第一时间作出妥善处理。近期,有网友投诉宣威市南部客运站候车大厅的公共厕所要收费,“车站属于大众公共场所,属于基础设施,且宣威南站属于长途汽车站,旅客大多为外出务工人员,0.5元对于现在不算什么,到为什么就不能让农民工朋友感受到变化?”接到投诉后,宣威市进行了调查处理,要求“严格执行不再对乘客使用厕所收费,允许有偿提供卫生纸和晕车药等方便旅客用品。”

从2017年8月1日起,宣威行业部门领导本站在检查工作指出,要落实好客运站厕所严禁对乘客收费的要求和整改通知;南站严格执行不再对乘客使用厕所收费。允许有偿提供卫生纸和晕车药等方便旅客用品。每月由客运站发给厕所管理员1500元补助。如对乘客收费被举报和发现存在收费事实,南站将给予厕所管理员按当月补助金10%处罚。

网络危机公关专家舆乐通表示危机发生后,企业要很快地做出判断,给危机事件定性。确定网络危机公关的原则立场、方案与程序;及时对网络危机事件的受害者予以安抚,避免事态的恶化;同时在最快时间内,把已经掌握的危机概况和企业网络危机公关措施向新闻媒体做简短说明,阐明企业立场与态度,争取媒体的信任与支持。


舆情处理新主张

侵权舆情处理,有免费!