海恩法则:平时能查漏补缺

危机公关 · 2018-12-26 17:58:19

         在危机之初,企业公关人员的本能反应往往是:捂。

         可是,你捂得住吗?大家该看见的都看见了,你不说,媒体还不会写?于是,许多公共关系教材都告诫公关人员:坦白从宽,越捂越烂道理是没错。但你知道,他为什么要捂吗?

         因为他不敢坦白。

         为什么他不敢坦白?

        因为他有远不止大家看到的那些问题,这些已经盖不住的问题,只不过是冰山一角,并且是最小的那一角。而一旦揭开盖子,发现的将不只是个漏洞。拔出萝卜带出泥,还带出胡萝卜、山药、土豆。你说,谁还敢拔?

       海恩法则又称事故法则,最初是由德国飞机涡轮机的发明者帕布斯海恩提出的一个在航空界关于飞行安全的法则。海恩通过总结大量的真实案例得出结论:每起严重的飞行事故的背后,必然有30次左右的轻微事故、300次左右的未遂先兆和1000起左右的事故隐患。

        这也有一句古语对应:常在河边走,哪能不湿鞋?看似偶然,其实必然。

        因此,活学活用海恩的理论,我们可以总结出危机公关的一个应对方法:通过对事故隐患的排查,减少未遂先兆;通过对未遂先兆的摸排,减少轻微事故;通过对轻微事故的预防,减少飞行事故。总之,要把飞行事故消灭在摇篮—事故征兆和事故苗头里。否则,事故或危机几乎是必然的。

        在公关领域,舆乐通总结海恩法则给企业总经理们的启示是:

        第一,要找到关键的危险的环节。

        第二,要有预案。

       第三,要明确责任人和责任。

       第四,不放过任何细微的疏漏。

       美国有谚语说,没有坏,就不要修。但其实这只是个过时的谚语,至少不适合公共关系,尤其不适合危机公关。

        企业应该在平时、及时的修修补补中,成功地躲避风险。否则,平时就已经千疮百孔了,那急性发作的危机事件本身也许并不可怕,但可能会成为压倒骆驼的最后一根稻草。企业一旦陷入深渊,尚能得救乎?

        只有平时找到缺口并修补,才不会害怕“由一个缺口暴露自身更多的的缺陷”而躲避、封堵,才不会陷入更大的危机。

       所以,危机公关在平时。