舆情引导的错误心态与策略

危机公关 · 2018-12-26 12:59:14

从现实的舆情工作状况来看,还存在诸多误区和问题。舆情引导的六种常见错误心态有:“家丑不可外扬”的面子心态;“沉默是金”的自保心态;“媒体可控”的自负心态;“为民做主”的刚愎心态;“不给领导添乱”的保镖心态;“不惜一切代价”的维稳心态。常见的六中错误策略有:“鸵鸟策略”——充耳不闻,装聋作哑,不敢面对事实;“泥鳅策略”――害怕,不知道如何应对媒体,敬而避之;“袋鼠策略”——掩盖事实真相,遮掩闪躲,要么轻描淡写,要么无可奉告;“壁虎策略”——丢车保帅、大事化小小事化了,舍小存大;“麻雀策略”——推诿指责,口径不一,互不通气,随意下定论;“鹦鹉策略”——缺乏自己的主张和观点,照搬文件,“鹦鹉学舌”。以广东陆丰乌坎村事件为例,当时陆丰市乌坎村400多名村名因土地问题、财务问题、选举问题等对村干部不满,到陆丰市政府非正常上访。当日下午,部分上访村民在村里及村周边企业聚集、打砸、毁坏他人公共财物和冲击、围困村委会、公安边防派出所。


当时还有部分村民组织阻挠、打砸民警和警车。对此,汕尾市、陆丰市两级党委政府高度重视,启动应急预案,第一时间赴现场协调,当晚事态平息,次日乌坎村恢复了正常秩序。两个月后事件再起波澜,少数村民发布帖子,两级政府又紧急派出13个工作小组进村入户,大部分村民接受劝说。但几天后,又有400余名村民聚集到陆丰市政府门口非正常上访。两级政府展开全面进村入户工作,事态得到平息。部分村民因涉嫌故意毁坏财物罪和妨碍公务罪被拘捕。后其中一名在押村民死亡,官民矛盾进一步激化。此后,广东省召开新闻发布后,强调做好后续工作,并陆续成立省工作组,尽快恢复乌坎村生产和生活秩序。


舆乐通认为,乌坎村事件是当时一起重大的群众性事件,从整个事件的危机处理和舆情引导来看,可以得出如下启示:一,实时监测舆情,及时安抚群众,事件爆发之初,当地政府检测到了相关舆情信息,对人民群众开展了一定的安抚工作,对事件处置有一定的积极作用。二,关注事件发展态势,回应群众诉求,事件在9月爆发后已得到平息,但11月中又再次恶化,是当地政府始料未及的,群体性事件的处置中,是否及时回应群众诉求是决定事件处置是否成功的关键性因素。三,召开新闻发布会,正面引导舆情,召开新闻发布会时突发事件舆情引导和信息发布较为有效的方式。四,畅通沟通渠道,主动疏导舆情,许多人民群众面对高额的诉讼成本,会采取信访的方式表达利益和诉求,但当这种诉求方式受阻的时候,非正常、非理性的利益表达方式便会出现,容易引发群众性事件。