广西贵港市富硒产业如何舆情宣传

危机公关 · 2019-12-20 15:40:19

正确的舆情处置方法可有效引导舆论关注点,有利于事件妥善处理,实现负面舆论形象的转换。12月18日上午,广西贵港市第一届荷城功夫美食交流会暨贵港市餐饮协会揭牌典礼在贵港市荷韵大酒店隆重举行。

据了解,贵港市第一届荷城功夫美食交流会暨贵港市餐饮协会揭牌典礼是由贵港市餐饮协会主办,荷韵大酒店、桂皇食品有限公司、金龙湾饮食有限公司、大西园食品有限公司、荆山人家等24家餐饮协会成员协办。活动分为美食评比、揭牌授匾典礼两大环节。典礼贵港市餐饮协会第一届理事会会长许开德说:“今天活动的核心是让桂菜更健康、走更远,结合功夫的元素:功夫能让人强身健体,美食倡导养生健康。我们通过这样的活动,让两者有机的结合在一起,绽放光芒,让桂菜走出广西,走向全国,走出东盟走到全球做出应有的贡献。”他希望餐饮协会提供的搭建的这个平台,让餐饮人相互交流、学习和提高,共同进步。

网络危机公关专家舆乐通表示:在舆情突发事件中,宣传部门和职能部门总是存在职责分离的情况,做好舆情宣传工作,需要完善自身工作机制。舆情事件发生后,理应第一时间抢占话语权,积极引导舆情走向,证明自己所作所为是合理合法的,同时积极联系受害人家属,应该积极主动发声,公布事情真相,消除公众误解,避免负面舆情发生。