危机传播的内容规划

危机公关 · 2018-12-20 17:52:09

       发布内容,首先体现在危机管理的相关要素的传播规划上。新闻发布会上,发言人说出的每句话都是所在组织的态度和媒体捕捉的新闻。如何构造排列发言内容,使发言的内容达到最佳传播效果,至关重要。掌握发言内容和接受媒介采访方向的关键点,是必须遵循的一个核心原则,它涵盖发言主题的主要基调,能巩固正面信息的传播。主要论点过多会干扰所要传递的信息,发言时带出的论点越多,媒体的报道时选取的角度也就越多,报道不重要或者负面观点的可能性就越大。在新闻发布模拟实战中就出现过这样的情况,第一个问题回答太长,而把第二个问题忘记了,致使发言人无法顺利地传递核心信息。

       安定人心最好的方法是陈述事实,讲明应对措施。如在突发性新闻发布会上,发布内容可以这样构造:主论点——事故现状报告,事故原因发布,相关部门应对态度;分论点支持——事故中的各项数据(伤亡人数、财产损失数目),原因调查报告展示,相关部门采取的各项措施等。

       新闻发布的内容要遵循的最重要原则是只陈述事实,不能夸大其词、猜测或者假设,措施要严谨。例如胡南信访村官“浮尸”案的模拟发布会现场,新闻发言人在回答记者提问“前段时间也有媒体报道农民进京上访被掳往黑砖窖做奴工,优不少人怀疑与上访有关,现在又出了这样的事,您如何看待这类现象”时,没有运用现有材料,而是用“听说”“据说”之类道听途说的措辞,有失严谨。

       舆乐通表示陈述事实时要保持严谨的逻辑,认清事情的性质,不能淹没在所提的问题中,不细讲个人情况。在每一个主要论点之下,要选取事实,论证、强化主要论点。特别是面对记者提问,更要举出分论点,以便更全面地解释核心论点。同事避免答复问题的论点重复,提醒自己看材料,保持语言简练。