杜邦公司特氟龙危机事件

危机公关 · 2018-12-20 17:38:58

2004年7月8日,美国国家环保署表示由于杜邦公司20多年来均未通报其制造特氟龙的一种关键原料可能会给人类健康带来潜在危害,而准备对其处以3亿美元的重罚。这一消息通过互联网传到中国,对当时正在热销的不粘锅造成巨大的冲击。首当其冲的便是特氟龙品牌的母公司杜邦公司。

2004年7月12日中央电视台关于美国杜邦公司生产的特氟龙不粘锅可能对人体健康造成危害得当报道,引起中国国建质检局的高度关注,并组织专家进行论证,以判断其是否对人体有危害。

接下来《人民日报》《科技日报》《新华每日电讯》《财经时报》《中国质量报》《经济观察报》《21世纪经济报道》《华夏时报》等主流报纸、财经类报纸以及都市报纷纷对特氟龙事件进行追踪报道,据知网“中国最重要报纸全文数据库”检索显示,2007您7-12月,关于杜邦特氟龙事件的报道达36篇,其中多半提出质疑,表示出对企业的不信任。《华夏时报》更是以《杜邦单方面说明特氟龙对人体无害》的标题显示出杜邦公司的说服力有限。

舆乐通认为此时此刻,舆论已经对特氟龙品牌提出了极大的质疑,各大商场凡事含有特氟龙的不粘锅要么被下架,要么无人问津。事关健康,不可小凯。