应急承诺的作用

危机公关 · 2018-12-19 18:06:39

    在危机公关中,人们通常认为,应急承诺暗含的意味是,承诺方确认了某种指责或是责任,在这种情况下,企业或是政府部门必须为他们的承诺做出一种合理的解释,以免在法律语境下失去了主动权。互利方法的观点是,承诺方应该承担责任,但这并不等于区分的接受所有的指责。
       许多有土地开发引起的争议中,营利性的公司,亦或是类似医院这样的非营利性机构,他们的应急承诺机制是,向第三方托管一笔基金,用于赔偿因新项目开发而造成的业主房产价值的损失。如果存在湿地保护这样的环境问题,开发商则承诺,一旦新项目对现有的是滴造成了显著的影响,它,他们将修建一处人工湿地。
       有一点至关重要:一方面是赔偿金或其他承诺事项,另一方面是可能出现的伤害,这两者之间一定要有确切第关联性,承诺越能够与损失或是伤害相匹配,就越容易被人们看做是公正的解决方式,公司或是机构也就越容易重新赢得信任。举例来说,对于遭受结缔组织病的患者来说,他们最想得到的帮助是支付医疗费用。承诺方的赔偿与她们的申诉预期差得越远,就越容易被当成是一种还债或贿赂行为。为了确保两者之间的关联性是双方都可以接受的,最好组办一次论坛,由相关各方共同讨论和制定承诺协议的框架。
       所以舆乐通提示:做出应急承诺,可以缓解人们的担心,减少不确定性,同时也要有保证令人信服的条件支持这些承诺。做出的应急承诺也有慎重,只有这样才能真正缓解人们担心,同时也为自己争取到有利的位置。