舆乐通——新闻发布的重点流程

危机公关 · 2018-12-19 17:46:32

      新闻发布会是公关营销的有利武器,它既有利于引导社会舆论,又有利于组织机构在社会公众中树立良好的形象,它不仅能传递信息,还能让媒体人员参与其中,体验信息传播的整个过程。要举办好一场新闻发布会,让新闻发布会取得预期的效果甚至超过预期,必须要知道新闻发布会的几大要点,对新闻发布会流程进行良好的管理。特别是突发事件的新闻发布,最重要的一个原则,是要有利于事件的处置,所以什么时候发布、谁来发布、发布什么、怎么发布,都需要进行策划。

      一般而言,突发事件新闻发布包括以下4个关键的环节:

      第一,收集、整理并分析、核实突发事件的相关信息,确保发布信息的客观就、准确、全面。

      第二,根据收集的信息,分析舆情走向,并及时监控舆情,确定新闻发布的目的、内容、重点与时机。主管部门要对拟发布的信息进行严格审查,剔除涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的内容或作一定的技术处理。

      第三,选择新闻发布的具体方式,适时向社会公众发布。也可以采用多种形式结合进行新闻发布。

      第四,根据新闻发布后的社会反应,有选择地进行信息的后续发布或补充发布,适当进行深度挖掘整合。

      舆乐通表示做好以上4个关键环节,让我们能够从容应对突发性事件新闻。